Recomendações para a escolha alimentar

Ler cuidadosamente a lista de ingredientes:

Uma vez que os ingredientes estão indicados por ordem decrescente do seu peso, deve-se moderar o consumo de produtos alimentares cujos primeiros ingredientes sejam gorduras, óleos, sal, açúcar ou ainda outras formas de “açúcares” (maltose, glucose, dextrose, xarope de açúcar, açúcar invertido, entre outros).

Ler cuidadosamente a informação
nutricional:

· Verificar a quantidade de lípidos;
Preferir produtos alimentares com baixo teor em lípidos, sobretudo em saturados e colesterol
· Verificar a quantidade de sal;
Diminuir a ingestão de produtos ricos em sal
· Verificar a quantidade de fibras alimentares
Optar por produtos alimentares cujo conteúdo seja equilibrado em fibras;
· Verificar a quantidade de hidratos de carbono
Adquirir produtos alimentares ricos em amido e pobres em açúcares.

Compare a informação nutricional do rótulo do alimento ou bebidas (por 100g ou 100ml, respetivamente). Opte por alimentos e bebidas com nutrientes maioritariamente na categoria verde, modere aqueles com um ou mais nutrientes na categoria amarela e evite aqueles com um ou mais nutrientes com a categoria vermelha.

Bruno Sousa
Nutricionista

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