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Recomendações para a escolha alimentar
Ler cuidadosamente a lista de ingredientes: Uma vez que os ingredientes estão indicados por ordem decrescente do seu peso, deve-se moderar o consumo de produtos alimentares cujos primeiros ingredientes sejam gorduras, óleos, sal, açúcar ou ainda outras formas de “açúcares” (maltose, glucose, dextrose, xarope de açúcar, açúcar invertido, entre outros). Ler cuidadosamente a informação nutricional: · Verificar a quantidade de lípidos; Preferir produtos alimentares com baixo teor em lípidos, sobretudo em saturados e colesterol · Verificar a quantidade de sal; Diminuir a ingestão de produtos ricos em sal · Verificar a quantidade de fibras alimentares Optar por produtos alimentares cujo conteúdo seja equilibrado em fibras; · Verificar a quantidade de hidratos de carbono Adquirir produtos alimentares ricos em amido e pobres em açúcares. Compare a informação nutricional do rótulo do alimento ou bebidas (por 100g ou 100ml, respetivamente). Opte por alimentos e bebidas com nutrientes maioritariamente na categoria verde, modere aqueles com um ou mais nutrientes na categoria amarela e evite aqueles com um ou mais nutrientes com a categoria vermelha. Bruno Sousa Nutricionista