Procurar
Close this search box.

A UMa repleta de orgulho: Nuno Pereira foi o 5.º melhor nos 1500m em Chengdu

Eram 14:10 no Funchal quando o português Nuno Pereira, estudante da Faculdade de Ciências Sociais da Universidade da Madeira (UMa), integrou o coletivo dos melhores atletas universitários do mundo para os 1500 metros.
Nuno Pereira terminou em 5.º lugar na final dos 1500m dos Jogos Mundiais Universitários da FISU Chengdu.

O desporto, em particular o universitário, padece de falta de investimento e de criação e aplicação de uma estratégia nacional para esse segmento. Nuno Pereira superou todas as dificuldades que o desporto universitário enfrenta e, com o trabalho que desenvolve há vários anos, chegou aos lugares cimeiros do atletismo universitário mundial.

ACADÉMICA DA MADEIRA participou no CNU de voleibol de praia

A Praia da Rocha, no Algarve, foi o palco do Campeonato Nacional Universitário de voleibol de praia durante os dias 15 e 16 de maio. Foi a quarta participação em competição nacional universitária da ACADÉMICA DA MADEIRA em 2023, depois de alguns anos sem integrar as provas universitárias em tantas

Com a marca de 3:41.46, o atleta que, a nível nacional, representa o Sporting CP, terminou a prova dos 1500 metros conseguindo a 5.ª melhor marca nos Jogos Mundiais Universitários. O francês Robert Benoit venceu a competição, com o tempo de 3:38.61, seguido do argelino Oussama Cherrad, com 3:42.82, e do arménio Yervand Mkrtchyan, com 3:40.64, que fechou o pódio.

Portugal acumulava, até quinta-feira, quatro medalhas nas Universíadas que acontecem na cidade chinesa de Chengdu, na província de Sichuan.

Na natação, o estudante Gabriel Lopes foi o campeão universitário dos 200 metros estilos, com um tempo de 1.59,12 minutos. O atleta universitário João Coelho venceu os 400 metros em atletismo, e, na terça-feira, Eliana Bandeira, conseguiu a medalha de prata no lançamento de peso.

O jovem estudante da UMa possui uma carreira coroada de vários feitos

Como refere a Federação Académica do Desporto Universitário (FADU), com “um tempo de 44,79, o atleta português bateu o recorde absoluto nacional e o recorde da história dos Jogos Mundiais Universitários, um resultado que encheu o coração de João Coelho”.

Nuno Pereira, em declarações para FADU, referiu que “neste momento não estou na melhor forma, devido a uma lesão, e isso notou-se hoje. Acho que podia ter lutado pelos lugares do pódio, e estive numa boa posição para o fazer mas no fim não consegui dar mais. Resta-me descansar, recuperar da lesão e trabalhar para poder estar presente nos Jogos Olímpicos no próximo ano”.

Os Campeonatos Europeus Universitários em Debrecen

O Campeonato Nacional Universitário que terminou ontem, no Funchal, foi da modalidade de Basquetebol 3×3 e apurou os representantes femininos e masculinos para os Campeonatos Europeus Universitários de 2023, num outro território que partilhou com a Madeira o afeto da imperatriz Sissi, a Hungria, terra do povo Magiar.

Citando o apoio que tem recebido, frisou o seu agradecimento pois tem “sentido muito apoio vindo de casa, de toda a gente que está em Portugal. Queria agradecer por tudo isso, e dizer que ainda não acabou porque ainda tenho um grande caminho para percorrer, e mais resultados para alcançar”.

O jovem estudante da UMa, com uma carreira coroada de vários feitos, foi Campeão de Portugal nos 800 metros, em 2020, e, em 2019, Campeão Europeu de sub20, nos 1500 metros.