Dupla da UMa conquista o 9.º lugar no CNU de voleibol de praia

Nos dias 21 e 22 de maio realizou-se o Campeonato Nacional Universitário de voleibol de praia, modalidade que faz parte dos ‘Beach Games’ que se realizaram na praia da Rocha, em Portimão
Ricardo Freitas Bonifácio e Nataniel Álvares foram os representantes da ACADÉMICA DA MADEIRA no CNU de voleibol de praia, realizado em Portimão (maio de 2024).

A dupla constituída por Ricardo Bonifácio e por Nataniel Álvares representou a ACADÉMICA DA MADEIRA e a nossa universidade no Campeonato Nacional Universitário de Voleibol de Praia. No total dos sete jogos realizados, a equipa venceu cinco jogos e perdeu dois jogos, conquistando, deste modo o 9.º lugar da competição de entre 35 duplas presentes.

O seu percurso na competição começou com uma vitória, por 2-0, sobre a dupla da AEISCTE (Associação de Estudantes do ISCTE- Instituto Universitário de Lisboa), perdendo o segundo jogo, por 2-0, contra a dupla da Universidade do Porto. No último jogo do primeiro dia, conquistaram a vitória por 2-0 frente à AAUTAD2 (de Trás-os-Montes e Alto Douro).

No segundo dia, venceram as três primeiras partidas: 2-0, frente à AEISCTE; 2-0, contra a AEIST 4 (Instituto Superior Técnico); e 2-1 contra a dupla da AEIST 2 (também do Técnico). Terminaram este dia e a competição com uma derrota por 2-0 frente à dupla da AAUAv (Académica de Aveiro).

Os madeirenses que “procuravam retirar uma melhor classificação da competição”, ainda assim consideram ter sido um excelente resultado, que demonstra o grande potencial existente na Região a nível desportivo.

Quanto ao futuro, Ricardo Bonifácio disse que irão “continuar a trabalhar para, no próximo ano da competição, atingirem patamares ainda mais elevados” e “levarem quer o nome da Académica da Madeira, quer do voleibol madeirense, aos grandes palcos do voleibol nacional”.

A participação da dupla no Campeonato Nacional Universitário contou com o apoio da ACADÉMICA DA MADEIRA, da Universidade da Madeira e da Associação de Voleibol da Madeira.