A ACADÉMICA DA MADEIRA, em colaboração com os Serviços de Ação Social da Universidade da Madeira (SASUMa), abrirá, ainda este mês, candidaturas para a BOLSA DE ALIMENTAÇÃO. Esta bolsa tem como objetivo apoiar os estudantes da UMa, oferecendo refeições subsidiadas através de um sistema de comparticipação entre entidades públicas e privadas.
Podem candidatar-se todos os estudantes, incluindo de licenciaturas, de mestrados, de doutoramentos e de cursos técnicos superiores profissionais (vulgos, CTeSP), desde que estejam devidamente matriculados. As candidaturas devem ser realizadas remotamente, através do preenchimento de um formulário no portal da plataforma Santander Open Academy.
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A alteração na legislação de atribuição de bolsas de estudo no presente ano letivo previa um alcance de até 4000 novos bolseiros a nível nacional. No entanto, tais valores não foram atingidos, em parte devido ao não aproveitamento académico dos requerentes.
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Cerca de 73 mil estudantes receberam já, este ano letivo, uma bolsa de estudo no âmbito do ensino superior. Cada estudante
Para formalizar a candidatura, apenas os estudantes que não tenham realizado candidatura para as bolsas de estudo da Direção-Geral de Ensino Superior, os candidatos devem submeter os seguintes documentos: comprovativo de matrícula (obtivo através do InfoAlunos); Cartão de Cidadão (frente e verso); IRS entregue pela Internet ou manual, ou isenção de IRS referente ao ano transato; recibo das pensões de velhice, invalidez, sobrevivência, complemento por dependência, complemento solidário do do idoso, complemento de deficiência; recibo de subsídio eventual do Centro de Segurança Social, no caso de estarem a receber subsídio de desemprego; recibo de subsídio do Centro de Segurança Social, no caso de estarem a receber RSI (Rendimento Social de Inserção); registo de remunerações Segurança Social (maiores de 17 anos).
Os resultados serão divulgados por correio eletrónico, e os candidatos terão um período para contestar as decisões. O pagamento será realizado na forma de vales de refeição, que poderão ser utilizados em estabelecimentos de restauração.
Para mais informações e detalhes sobre o regulamento, os interessados devem consultar os canais de comunicação da Académica da Madeira.
Carlos Diogo Pereira
ET AL.
Com fotografia de Pedro Pessoa.